波小屋日記

珈琲とか、アウトドアとか、気になることをつらつらと

   

明日はいよいよ〜

さて、明日はいよいよ1日限りのカフェを

オープン!

 

カフェといっても、

メニューは、珈琲がメインで、

それにスコーン、ホットサンド、シフォンを

つけることも可能。

 

珈琲は、ブレンドのみ!

ズバリ「ヤマゲンブレンド


自分で焙煎した豆で用意出来れば最高なんですが、腕が未熟なので、今回は焙煎店から購入しました
(^-^;

 

内容は〜

Columbia スプレモ
Brazil サントス No.2
Kenya AA ルイスグランシア

 

初心者ですので冒険はせず(笑)
オーソドックスなベース用として
ColumbiaとBrazilを。
そこに自分好みの苦味とコクのあるKenyaを入れる事にしました。
全て中煎りで、同じ割合です。

 

酸味と苦味のバランスは良し👍
その分、特長に欠けるのかもしれませんが、飲みやすい味になっていると思います。

 

あとは、一杯ずつ丁寧に淹れるのみ。

緊張はするけれど、1人でも多くの人に

飲んでもらいなぁ。

f:id:kaiyuudou:20171204211721j:image