鎌倉「ディモンシュ」季節限定が出てたよ〜
鶴岡八幡宮に行く用があったので、久しぶりに鎌倉のカフェ「ディモンシュ」さんへ。
1番のお目当ては、大好きな😘「プリンパフェ」🍮
プリンとの幸せなひと時はアッと言う間に過ぎ、子へのお土産にと(そんな口実いらんやろ〜)豆を購入。
丁度、バレンタインとホワイトデーのスイート・シーズン用新ブレンドが出てたので、片方を買ってみることにした。
中煎りのドリーと中深煎りのテリー(プロレス好きなマスターらしいネーミングやね)
いつも通り中深煎りだな。と、「テリー」を注文。
ところが何故か、家に帰って鞄から出てきたのは中煎りの「ドリー」(小さめのお豆達が可愛らしい」
まっこれも「たまには中煎りを試してみ!」という珈琲神からのお告げとして、有難くいただきましたよ。
エチオピア・イルガチェフ・ナチュラルをベースに、コスタリカとホンジュラスのアナエロビコをブレンドしているそう。
開封した時の香りは強く無いけど、冷めてからベリー系果物の香りと甘味がハッキリとしてきて、更に美味しくなる。
軽くて爽やか〜。
これは朝飲むといいね👍
3月中旬迄の販売らしいんで、気になった人は是非❗️☕️
そんな自分は、果たして「テリー」を買いに行けるのか…。