鎌倉 焚き火珈琲の秘技!
久々に鎌倉のマッチポイントに行こうとして、
そういえば駅の近くに新しくアウトドアショップ「UPI outdoor products」が近オープンした事を思い出し、寄ってみました。
ここは、焚き火珈琲の師匠であり、私の憧れのライフスタイル(サボりがテーマ)を送っている「寒川一」さんがアドバイザー(&会長)として加わっている店なんです。
店に近づいてみると、店先に、な〜〜んとご当人がいらっしゃるでは、あ〜りませんか‼️
ラッキー🤞
私が珈琲の事をちょこちょこやってるのを覚えていて下さって、ラップランド式の珈琲の淹れ方を教えてくださり、しか〜も、手ずから珈琲を淹れていただき、ご馳走になりました☕️
ダイナミックなようで、繊細なラップ式珈琲。
淹れ方には、其々の家が継承したやり方があるらしく、こだわりも人それぞれ。奥が深そうです。
味は苦味の中に、甘さも感じられ、
意外とスッキリとして飲みやすかったです。
でも、やっぱり森の中で焚き火を囲んで飲む方が、更に美味しさは増すのかなぁ。
いや〜〜至福の時💖でございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Lemmelの珈琲豆を買ってきたので、ラップ式珈琲、挑戦してみよう!
旨く出来るといいなぁ〜。
そうそう、お店には他にも魅力的なアウトドアギアが、沢山有って物欲を抑えるのに必死でした(笑)
イケメンの店長さんとアイヌの神様が出迎えてくれますよ〜、皆さんも是非‼️